PENGARUH LOKASI DAN FASILITAS TERHADAP KEPUTUSAN MEMILIH BIMBINGAN BELAJAR DI KRESNA KAMPUNG INGGRIS PARE - arrosyid chusayyin; Santoso, Rohmad Prio (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi dan fasilitas terhadap keputusan memilih bimbingan belajar di Kresna Kampung Inggris. Penelitian ini mengambil obyek di bimbingan belajar kursus Bahasa Inggris yang bertempat Di Kresna Kampung Inggris Pare Kediri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik sampling incidental terhadap 60 responden. Tahap analisis pada penelitian ini adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis, dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan (1) variabel lokasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan memilih bimbingan belajar di Kresna Kampung Inggris. (2) variabel fasilitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan memilih bimbingan belajar di Kresna Kampung Inggris. (3) variabel lokasi dan fasilitas secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan memilih bimbingan belajar di Kresna Kampung Inggris.