Pengaruh Kompensasi dan K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan CV. Wahana Karya Jaya - Sa’adah , Nurul Khoiriyatis; Anah, Lik (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan K3 (keselamatan dan Kesehatan kerja) terhadap kepuasan kerja karyawan CV. Wahana Karya Jaya. Jenis riset ini yaitu kuantitatif dengan pendekatan kausal, teknik non probability sampling dengan sampling jenuh dimana dengan varian ini diperoleh 42 responden sebagai informan riset. Tahapan -Tahapan analisis data yang dipergunakan: statistic deskriptif, pengujian kualitas data, pengujian asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda serta pengujian hipotesis. Hasil riset ini menunjukkan bahwa: Kompensasi mempunyai pengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan. K3 mempunyai pengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan. Kompensasi dan K3 mempunyai pengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan