Pengaruh Lingkungan Kerja dan Stress Kerja terhadap Turnover Intention (Studi Kasus Departemen Ring Frame PT. Lotus Indah Textile Industries Nganjuk) - Nur Jannah, Alfina; Nisful Laili, Choirun (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan stress kerja terhadap turnover intention (studi kasus karyawan departemen ring frame PT. Lotus Indah Textile Industries Nganjuk). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dan sampling yang dipakai adalah purposive sampling. Sampel ditentukan dengan menggunakan rumus slovin dan diperoleh 159 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Lingkungan Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover intention (studi kasus karyawan departemen ring frame PT. Lotus Indah Textile Industries Nganjuk), (2) Stres kerja berpengaruh signifikan terhadap turnover intention (studi kasus karyawan departemen ring frame PT. Lotus Indah Textile Industries Nganjuk), (3) Lingkungan kerja dan stress kerja signifikan terhadap turnover intention (studi kasus karyawan departemen ring frame PT. Lotus Indah Textile Industries Nganjuk).