Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT KAI DAOP 8 Surabaya - Aulia Wulandari, Putri; Nisful Laili, Choirun (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2024)
Penelitian ini dibuat untuk mengetahui ada atau tidaknya Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT KAI DAOP 8 Surabaya. Metode yang dipakai ialah metode survey dengan data yang diperoleh dari kumpulan kuisioner 119 responden kemudian data diolah menggunakan IBM SPSS statistic 23. Sampel dikumpulkan menggunakan teknik nonprobability sampling incidental. Penelitian ini menyatakan hasil: (1) Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT KAI DAOP 8 Surabaya (2) Budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT KAI DAOP 8 Surabaya (3) Kepemimpinan transformasional dan budaya organisasi secara bersama-sama berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT KAI DAOP 8 Surabaya.