Pengaruh Kualitas Produk dan Inovasi Produk Terhadap Brand Image Pada Produk Wardah (Studi Kasus Pada Anggota Fatayat NU Kabupaten Jombang) - Rusda, Rida; Ningsih, Lilis Sugi Rahayu (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Tujuan dari adanya penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Inovasi Produk Terhadap Brand Image dari Produk Wardah (studi kasus pada anggota Fatayat NU Kabupaten Jombang). Populasi dalam penelitian ini adalah 343 anggota Fatayat NU Kabupaten Jombang yang menggunakan produk Wardah. Pengambilan sampel melibatkan 85 responden dengan kriteria telah menggunakan produk Wardah minimal selama 6 bulan terakhir. Penelitian ini memakai teknik pengambilan sampel nonprobabilitas dengan pendekatan purposive sampling. Prosedur analisis data memakai dukungan perangkat lunak SPSS versi 23. Temuan penelitian membuktikan bahwa kualitas produk memeiliki dampak yang signifikan terhadap brand image dengan koefisien 0,141. Inovasi produk terbukti memberikan dampak signifikan terhadap brand image dengan koefisien 0,301. Secara bersama – sama, kualitas dan Inovasi produk memberikan dampak yang signifikan terhadap brand image, yang dibuktikan dengan taraf koefisien determinasi 0,464. Implikasi teoretis dari studi ini diharapkan dapat memberikan partisipasi dalam perluasan ilmu pengetahuan di bidang manajemen pemasaran, terutama terkait dengan kualitas produk, Inovasi, dan citra merek. Secara praktis temuan dalam studi ini dapat dijadikan pertimbangan oleh pihak pemasar Wardah dalam menyusun strategi pemasaran yang lebih efisien serta memperluas pangsa pasar melalui peningkatan mutu dan Inovasi produk.