PELATIHAN MEMAHAMI KONSEP DIRI DAN MOTIVASI UNTUK MERAIH KESUKSESAN BAGI GURU-GURU SMA BAITURRAHMAN- BEKASI - Panjaitan, Yunia; Winstinindah Sandroto, Christine; Maria Krisanti Waka, Gioseva; Helen Wainggai, Sinth (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Menguasai konsep diri dan motivasi untuk sukses yang mumpuni merupakan suatu kompetensi yang tak terhindarkan bagi pada para guru-guru jaman sekarang terutama dalam menghadapi murid-murid yang berasal dari generasi Z. Fakultas Ekonomi dan Bisnis - Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (FEB Unika Atma Jaya) melakukan kerjasama dengan SMA Baiturrahman untuk memberikan pelatihan tentang konsep diri yang positif dan motivasi meraih kesuksesan untuk para guru-guru sekolah tersebut. Pelatihan dilaksanakan dalam ruang kelas secara tatap muka sehingga terbuka ruang untuk diskusi dan tanya jawab. Pelatihan konsep diri ditujukan untuk membentuk keperibadian yang lebih mengarah kepada bentuk perkembangan keperibadian individu dalam konteks lingkungan sekitarnya. Pelatihan motivasi meraih sukses adalah untuk membentuk salah satu karakter yang perlukan bagi para guru-guru agar kedepannya mampu bekerja dengan lebih produktif dan kreatif dalam menjalankan proses belajar mengajar dengan para murid yang diasuhnya.