PENGUATAN NILAI-NILAI ANTIKORUPSI PADA GENERASI MUDA DI SMA NEGERI 3 MAJENE - Hendrawan Hendrawan; Muhammad Sajidin; Nurfadilah Nasiruddin; Rahmatullah Rahmatullah; Muhammad Syihabuddin Taufiq (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian masyarakat dengan tema penguatan nilai-nilai anti korupsi pada generasi muda di SMA Negeri 3 Majene bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada generasi muda sebagai pemegang estafet kepemimpinan bangsa tentang bahaya korupsi dan upaya pencegahannya agar berpartisipasi aktif dalam mencegah perilaku koruptif sehingga nantinya bisa menjadi bekal baik untuk diri sendiri maupun ketika masuk dalam dunia kerja. Metode dan langkah yang yang dilakukan dalam pengabdian ini yaitu: 1) Melakukan Persiapan dengan koordinasi dengan Pihak sekolah SMA Negeri 3 Majene. 2) Melaksanakan Sosialisasi Penguatan Antikorupsi pada generasi muda khususnya siswa siswa SMA Negeri 3 Majene, 3) melaksanakan afirmasi kepada peserta dalam upaya mengukur keberhasilan program Pengabdian Kepada Masyarakat. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatkatnya pemahaman siswa SMA Negeri 3 Majene terkait nilai-nilai anti korupsi yang harus di pedomani oleh para pelajar sebagai generasi penerus dan pelurus bangsa, yang nantinya dapat berperan aktif dalam mencegah korupsi di Indonesia. Kami Juga berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran bahaya budaya korupsi di lingkungan masyarakat lebih tepatnya di lingkungan keluarga.