EDUKASI PENGELOLAAN AIR LIMBAH GREYWATER SEBAGAI PENGABDIAN MASYARAKAT DI KECAMATAN MEDAN MARELAN KOTA MEDAN - Prihatini Lubis, Ruri (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan di salah satu rumah warga di Kecamatan Medan Marelan dan dihadiri oleh Bapak Rumah tangga dan Ibu-ibu rumah tangga. tujuan dari pengabdian ini adalah mengedukasi dan mendampingi warga tentang tanaman-tanaman yang bisa mengurangi pencemaran akibat limbah domestik rumah tangga sehingga dapat digunakan untuk kebutuhan sehari-hari seperti toilet, menyuci kendaraan, menyiram tanaman. Peserta edukasi kelihatan sangat antusias sekali dengan ilmu yang diberikan oleh tim pengabdian masyarakat Universitas Pancabudi dan akan menerapkan ilmu yang diperoleh di rumah dan lingkungan mereka untuk melestarikan lingkungan dan menambah estetika dirumah warga.