EMPOWERING YOUTH WITH DESIGN: WORKSHOP FIGMA UNTUK REMAJA KREATIF - Asri Utami, Lilyani; Ernawati, Siti; Rini Yulia, Eka (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Generasi muda saat ini menunjukkan keterlibatan yang tinggi dalam pemanfaatan teknologi, media sosial, dan dunia digital. Selain keterampilan teknis, mereka juga memiliki potensi kreatif yang dapat dikembangkan melalui platform desain seperti Figma. Namun, masih banyak yang memerlukan pelatihan untuk mengoptimalkan penggunaan alat tersebut secara profesional. Untuk menjawab kebutuhan ini, kegiatan workshop Figma diselenggarakan bagi Ikatan Remaja RW 007 (IKRAR 007) Margonda, sebuah komunitas pemuda Islam yang aktif dalam kegiatan keagamaan dan sosial. Melalui program Pengabdian Kepada Masyarakat oleh dosen Fakultas Teknologi Informasi Universitas Nusa Mandiri, peserta dibekali keterampilan desain yang terstruktur dengan tujuan mendukung pengembangan aplikasi yang dinamis, interaktif, dan ramah pengguna. Hasil yang diharapkan adalah peningkatan kapasitas organisasi dalam mengelola kegiatan sosial, memperluas jaringan, serta mendukung dakwah secara digital.