PEMBERDAYAAN GURU MATEMATIKA DALAM PENULISAN KARYA ILMIAH PENELITIAN TINDAKAN KELAS (PTK) DI KABUPATEN BARITO KUALA - Djamilah, Soraya; Nurmeidina, Rahmatya; Santi, Santi (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan tambahan kepada guru Matematika SMA dalam penulisan karya ilmiah penelitian tindakan kelas. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini berupa presentasi dan diskusi. Peserta kegiatan yaitu guru-guru yang tergabung dalam Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Matematika SMA Kabupaten Barito Kuala. Setelah mengikuti kegiatan, peserta mempunyai bekal untuk melakukan penelitian di kelas masing-masing.