MENGOPTIMALKAN PERAN MAHASISWA (KKN-T) UNTUK MENINGKATKAN PERSPEKTIF PENTINGNYA PENDIDIKAN DI TENGAH–TENGAH MASYARAKAT DESA DENAI SARANG BURUNG - Sembiring, Nurhaizan; Padang, Ramlan; Al-Wafi, Rahmat; Lindiyawati, Sely; Rahmayanti, Rahmayanti (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kuliah Kerja Nyata telah dilaksanakan di Desa Denai Sarang Burung Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang selama 30 hari yang dimulai pada tanggal 23 Juli sampai 23 Agustus 2024. Desa Denai Sarang Burung merupakan desa yang dipilih menjadi desa tujuan KKN. Potensi desa yang menjadi salah satu tujuan utama pelaksanaan KKN guna meningkatkan kualitas pendidikan dan silaturahmi dalam mengembangkan potensi desa setempat. KKN diawali dengan proses observasi desa guna melihat apa yang bisa dikembangkan dan dapat dijadikan sasaran utama serta program kerja dalam pelaksanaan KKN. Program – program dirancang berurutan mulai dengan diskusi antar kelompok KKN, aparat desa, serta masyarakat setempat, khususnya yang bersinggung langsung dengan program – program yang dirancang. Pelaksanaan program KKN dilakukan secara seimbang diawali dengan perencanaan, pelaksanaan, serta evaluasi di akhir setiap program. Hasil yang dicapai dari keseluruhan program KKN diantaranya mengembangkan pendidikan akidah akhlak guna meningkatkan potensi desa denai  sarang burung. Dalam bidang pendidikan yang dibtuhkan dalam pengembangan pengajaran yang dapat meningkatkan kualitas masyarakat Desa Denai Sarang Burung Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang