PEMANFAATAN MEDIA DIGITAL DALAM MENINGKATKAN KESADARAN DAN PARTISIPASI KEGIATAN FISIP DONASI - Zacky Villareal, Bilal; Hikmah, Mukhibatul (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Dalam era digital yang terus berkembang, pemanfaatan media digital menjadi kunci untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi dalam kegiatan penggalangan dana FISIP Donasi di Universitas Mulawarman. Meskipun banyak organisasi beralih ke pemasaran secara online, tantangan dalam memanfaatkan media sosial secara efektif masih ada. Hal ini bertujuan memberikan strategi pemasaran digital, khususnya melalui platform seperti Instagram, untuk memperkenalkan inisiatif donasi kepada mahasiswa dan masyarakat. Dengan mengoptimalkan media digital, kegiatan FISIP Donasi berhasil mengumpulkan donasi dengan memanfaatkan Instagram untuk melibatkan partisipasi mahasiswa dalam kegiatan sosial, serta membangun kepercayaan dan tanggung jawab sosial di lingkungan masyarakat.