Pengaruh Layanan Akademik Terhadap Tingkat Kepuasan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Di Universitas Hkbp Nommensen Kota Medan - Panjaitan, Elyana Margareta; Pakpahan, Rani Uli; Sitorus, Friska Rohayu; Panjaitan, Raya (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Kualitas Pelayanan pada sebuah Fakultas berperan terhadap kepuasan Mahasiswa . Sehingga tercapai sebuah kepuasaan bila mutu pelayanan Fakultas dapat dinikmati Mahasiswa sebagai konsumen primer. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei kepada 83 orang mahasiswa dalam menilai kualitas pelayanan Fakultas melalui kuesioner, dan diperoleh hasil bahwa indikator kualitas pelayanan berupa tangible, reliability, responsiveness, dan assurance memiliki pengaruh secara simultan terhadap kepuasan mahasiswa Akan tetapi secara parsial indikator tangible, reliability serta assurance tidak berpengaruh secara signifikan sedangkan pada indikator responsiveness secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasaan Mahasiswa. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas HKBP Nommensen Medan.