Kecerdasan Emosi Sebagai Faktor Penghambat Kenakalan Remaja - Paramitha, Made Ayu Tiara; Swandi, Ni Luh Indah Desira (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Remaja merupakan sosok yang mudah terpengaruh dikarenakan masih dalam tahap pencarian jati diri dan cenderung memiliki sifat hiperbola. Penelitian ini menggunakan metode mencari jurnal dengan topik yang sama dan setelah mencari makan didapatkanlah bahwa kecerdasan emosional itu dapat menjadi faktor penghambat kenakalan pada remaja, semakin tinggi kecerdasan emosional maka akan semakin rendah juga tingkat kenakalan pada remaja