Analisis Program Keluarga Harapan (Pkh) Terhadap Keluarga Miskin Di Kelurahan Labuh Baru Timur,Kota Pekanbaru - Adita, Rismauli; Jalil, Ashaluddin (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Kemiskinan ini merupakan masalah lama yang dari dulu belum teratasi dengan baik, salah satunya di Kelurahan Labuh Baru Timur Kota Pekanbaru. Penelitian ini dilakukan bertujuan 1) untuk mengetahui manfaat PKH (program keluarga harapan). 2) untuk melihat bagaimana pelaksanaan bantuan PKH (program keluarga harapan). Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif diskriptif dengan responden yang berjumlah 64 orang yang menerima bantuan PKH di Kelurahan Labuh Baru Timut Kota Pekanbaru. Hasil penelitian menujukan bahwa bantuan PKH ini sangat membantu masyarakat miskin dalam mengurangi beban hidupnya, karna pemerintah membantu memberikan kelayakan melalui program keluarga harapan (PKH) baik dari segi kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan. Kesimpulannya sebaiknya pemerintah harus terus menciptakan program bantuan seperti PKH ini agar dapat membantu masyarakat miskin, pemerintah juga harus terus memantau kelayakan sasaran yang akan menerima bantuan berikutnya agar tidak terjadi kesalahan tidak tepatnya sasaran pada program.