Persepsi Mahasiswa Atas Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Karir Menjadi Auditor - Dewi, Komang Ayu Lya Sintya (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Kurangnya antusiasme para mahasiswa dengan program studi akuntansi untuk berminat dengan bidang karir auditor. Hal ini karena tekanan kerja yang tinggi dan jam kerja yang panjang dapat menjadi kendala bagi orang-orang tertentu yang ingin berkarir sebagai auditor, terutama dalam saat puncak musim audit, seorang auditor dapat diharapkan bekerja lembur dan menyelesaikan pekerjaan dalam waktu yang ketat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh power distance, keyakinan (belief factors), dan faktor materi terhadap minat karir menjadi auditor. Penelitian ini menggunakan random sampling sebagai metode penentuan sampelnya. Jenis data menerapkan data kuantitatif serta sumber data menggunakan sumber data primer. Metode pengumpulan data mengimplementasikan metode angket/kuesioner. Teknik analisis data menerapkan uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa power distance, keyakinan (belief factors) dan faktor materi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat karir menjadi auditor.