Pengaruh Job Insecurity dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan dengan Turnover Intention Sebagai Variabel Intervening pada Karyawan Outsourcing PT. Prima Mitra Laksana Pati - Dewi, Rizka Puspita; Indaryani, Mamik; Sutono, Sutono (Syntax Literate, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Job Insecurity dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Turnover Intention sebagai variabel intervening pada karyawan outsourcing PT. Prima Mitra Laksana Pati. Data penelitian ini menggunakan data primer berupa kuisioner. Metode penentuan sampel menggunakan purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 125 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah (structural equation model) yang dioperasikan melalui program AMOS. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa job insecurity berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention, kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signfikan terhadap turnover intention, job insecurity berpengaruh negatif dan signfikan terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja karyawan, turnover intention berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, turnover intention memediasi pengaruh job insecurity terhadap kinerja karyawan, turnover intention tidak mampu memediasi pengaruh tidak langsung kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan.