Sistem Informasi Terpadu Sepakbola di Sleman - Mustofa, Muhammad Rizqy; Wijayanto, Feri; Paputungan, Irving Vitra (Syntax Literate, 2025)
Kurangnya pusat informasi yang terintegrasi mengenai kegiatan sepakbola di Kabupaten Sleman menjadi kendala bagi masyarakat dan para pegiat sepakbola. Informasi seringkali tersebar secara parsial dari mulut ke mulut atau terbatas pada sumber berita tertentu yang hanya meliputi tim profesional. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah Sistem Informasi Sepakbola Terpadu berbasis website bernama Football of Sleman (FOSE) untuk mengatasi masalah tersebut. Pengembangan sistem ini menggunakan metode waterfall yang meliputi tahapan analisis kebutuhan, desian, implementasi, dan pengujian. Hasil dari penelitian ini Adalah sebah platform digital yang menyajikan beragam informasi penting seperti daftar berita terkini, profil klub sepakbola (profesional, amatir, hingga sekolah sepakbola), direktori lapangan yang ada di wilayah Sleman. Dengan adanya sistem ini, diharapkan masyarakat dapat dengan mudah mengakses informasi sepakbola secara terpusat, sehingga meningkatkan visibilitas klub-klub lokal dan memudahkan pengelolaan informasi bagi para pemangku kepentingan.