PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTASI (SIA), FINANCIAL TECHNOLOGY (FINTECH) DAN LITERASI KEUANGAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN UMKM (Studi Pada UMKM di Bandar Lampung) - Kirani, Rita; Oktavianti, Prima Rini Metri; Isabella, Astrid Aprica; Surya, Renandi Ekatama (Manajemen Keuangan Syariah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntasi, financial technology dan literasi keuangan terhadap kinerja keuangan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, data yang diperoleh secara langsung dari sumbernya, yaitu melalui 50 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 26. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa hasil uji hipotesis uji-t terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial pada variabel sistem informasi akuntasi, financial technology dan literasi keuangan terhadap kinerja keuangan. Hasil uji hipotesis uji-f terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan pada variabel sistem informasi akuntasi, financial technology dan literasi keuangan terhadap kinerja keuangan.