PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP MINAT KONSUMEN TIRTA GANGGA WEDDING DECORATION PLANGGIRAN TANJUNG BUMI BANGKALAN - Kholis, Kholis; Amin, M Hamdan; Mufaizin, Mufaizin (Journal of Islamic Economics and Finance, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi dan kualitas layanan terhadap minat konsumen pada Tirta Gangga Wedding Decoration di Planggiran, Tanjung Bumi, Bangkalan dengan pendekatan ekonomi syariah melalui penerapan akad ijarah. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain penelitian asosiatif kausal. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 20 responden menggunakan teknik convenience sampling. Analisis data dilakukan dengan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, dan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi dan kualitas layanan secara signifikan berpengaruh positif terhadap minat konsumen. Dengan demikian, Tirta Gangga Wedding Decoration disarankan untuk terus meningkatkan strategi promosi dan menjaga kualitas layanan guna meningkatkan minat dan loyalitas konsumen, serta mengoptimalkan penerapan akad ijarah sesuai prinsip ekonomi syariah.   Kata Kunci: Promosi, Kualitas Layanan, Minat Konsumen, Ekonomi Syariah, Akad Ijarah