Perancangan Dan Implementasi Supply Chain Management (SCM) Pada CV Hayati Padang - Andini, Silfia Andini (Jurnal EDik Informatika, 2016)
Manajemen rantai pasok  adalah suatu sistem pada suatu organisasi itu menyalurkan barang produksi dan jasanya kepada para pelanggannya. Dari sudut struktural, sebuah supply chain management merujuk kepada jaringan yang rumit dari hubungan dimana organisasi mempertahankan dengan partner bisnis untuk memperoleh bahan baku, produksi dan menyampaikannya kepada konsumen. Manajemen rantai pasok bagi CV HAYATI yang mengelola distribusi dan penjualan, sangat membantu dalam pemenuhan kebutuhan  konsumen, meningkatkan volume penjualan produk sehingga memberikan nilai positif bagi perusahaan.Berdasarkan penelitian yang dilakukan secara langsung ke lapangan dengan metode observasi, serta mempelajari literature yang berhubungan dengan masalah yang dibahas, diharapkan sistem yang baru ini dapat meningkatkan kualitas informasi sehingga bermanfaat bagi instansi yang bersangkutan.Kata Kunci : Supply Chain Manajemen (SCM), CV.HAYATI, Website, Distribusi