Is Your Mobile Phone Compatible for Existing Social Interaction Era ? - Azhari, Ari (Journal of Applied Transintegration Paradigm, 2022)
Beberapa dari kita telah berubah sehingga kita bahkan tidak menyadari bahwa kita telah mengganti interaksi sosial yang nyata dengan mengirim pesan dan media sosial. Teknologi baru telah melakukan banyak hal baik bagi masyarakat, tetapi pada saat yang sama mungkin telah mengubah kita menjadi sesuatu yang belum tentu kita inginkan. Teknologi terintegrasi dengan mulus ke dalam praktik sehari-hari daripada dipisahkan dari manusia, dan perwujudan adalah keterlibatan dengan dunia yang membuatnya bermakna. Komunikasi yang bermakna dalam situasi sosial bukan hanya sekedar mengirim dan menerima pesan, baik melalui media maupun tidak, melainkan terjadi melalui manusia.