Model Simulasi Antrian Dengan Metode Kolmogorov-Smirnov Normal Pada Unit Pelayanan - Pratama, Ade (Jurnal EDik Informatika, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang model antrian pada unit pelayanan mahasiswa UPI-YPTK Padang.Data dikumpulkan melalui observasi ke lapangan yang selanjutnya data di analisa dengan teknik statistika untuk menentukan model antrian yang tepat. Metode yang digunakan untuk pengujian distribusi data waktu antar kedatangan dan pelayanan  adalah dengan Kolmogorov-Smirnov  Normal. setelah data dinyatakan sesuai dengan pengujian hipotesa kemudian digambarkan dalam bentuk media animasi antrian.  Adapun Jumlah mahasiswa yang dijadikan simulasi sebanyak 120 sampel data dengan Rata-rata waktu antar kedatangan mahasiswa adalah 277.78 detik,  Rata-rata waktu Pelayanan adalah 221.98 detik, Rata-rata banyaknya pengantri dalam sistem adalah :  225 Orang, Rata-rata waktu  antri  adalah  : 14.06  MenitKata Kunci : Simulasi, Penggunaan Statistik Dalam Simulasi, Persiapan Analisis Data, Distribusi Normal, Uji Kolmogorov-Smirnov, Frekuensi kumulatif