STUD! HUKUM DALAM PERSPEKTIF SOSIAL - Analisis Mengenai Gerakan Sosiologi dalaih Hukum dan Relevansinya dengan Studi Hukum di Indonesia - Muhammad Arif Setiawan (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 1995)
Perubahan sosial yang sudah dan masih akan terus berjalan, telahmencuatkan suatu formulasi dan pemikiran baru tentang hukum dan kaitannya dengan rnasyarakat. Munculnya gerakan sosiologi dalam hukum atau sociological model, telah menohok secara vis a vis terhadap pengagum dan pendukung legal exclusivisme.