Pemanfaatan AI Untuk Desain Grafis - Yuliana; Jerry Valetino; Nuril Fadhillah; Zulfikar israf Syaefullah; Syahrul Fadhilah; Firman Nugraha; Riyan Permana; Muhammad Rafi Nugraha; Nanda Setiawan (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penguasaan alat digital kreatif penting bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pondok Petir untuk menunjang kompetensi di bidang teknologi dan desain. Kegiatan pengabdian ini bertujuan mengenalkan dasar pemanfaatan alat berbasis kecerdasan buatan (AI) untuk desain grafis dalam pelatihan singkat selama satu hari. Kegiatan dilaksanakan di SMK Pondok Petir dengan metode ceramah, demonstrasi, dan praktik langsung. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa siswa antusias dan mampu memahami struktur utama penggunaan tools AI melalui website atau aplikasi. Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam meningkatkan kreativitas digital dan memperkuat keterampilan siswa di bidang desain grafis.