Pengaruh Penerapan Sistem Informasi, ISO 9001:2018 dan Intervensi Audit Mutu Internal terhadap Kinerja Perguruan Tinggi Swasta - Purwanto; Sari, Endah Murtiana; Probokusumo (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2025)
Perguruan Tinggi Swasta saat ini harus memastikan kinerjanya terdefinisi dan tercapai dengan jelas, pencapaian kinerja harus di ukur dan dievalausi secara berkala sehingga dapat dirumuskan hal-hal yang mendorong dan menghambat kinerja Perguruan Tinggi Swasta. Penelitian ini mengevaluasi penerapan sistem informasi, ISO 9001:2008 dan intervensi audit internal dalam kinerja PTS di Indonesia. Melalui metode kuantitatif penelitian ini menyebarkan kuesioner kepada 200 responden untuk mendapatkan persepsi terhadap variabel yang dianggap dapat meningkatkan kinerja karyawan PTS, melalui pengolahan data statistik dengan SPSS.diperoleh model Y=0,307X1+0,554 X2+0,403 X3. Selanjutnya dilakukan validasi kepada tujuh pakar untuk terdiri atas pengelola, pimpinan dan ahli SDM bidang Perguruan Tinggi. Hasil penelitian ini akan memberikan manfaat kepada pengelola Perguruan Tinggi untuk menyusun kinerja dengan memperhatikan faktor yang dianggap mempengaruhi seperti sistem informasi, ISO 9001:2008  dan intervensi audit mutu internal sehingga menjadi organisasi yang memiliki kinerja tinggi dan secara jangka panjang dapat mempertahankan  kinerja untuk kemajuan organisasi.