Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Demensia Menggunakan Metode Forward Chaining Studi Kasus (Di Rumah Sakit Umum Daerah Padang Panjang) - Kesumaningtyas, Febby (Jurnal EDik Informatika, 2017)
Penulisan ini menjelaskan tentang pembuatan aplikasi sistem pakar diagnosa penyakit demensia,dengan menggunakan bahasa pemrograman Micrososft Visual Basic Studio 2008, serta database yang  digunakan adalah MySQL. Sistem pakar ini dapat mengidentifikasi permasalahan user seputar permasalahan penyakit demensia. Penggunaannya mirip dengan konsultasi. Untuk memperoleh kesimpulan digunakan pelacakan dengan metoda forward chaining (pelacakan maju).Kesimpulan didapat dari jawaban atas berbagai pertanyaan yang diajukan kepada user. Selain itu user juga dapat memperoleh solusi serta tips seputar penyakit demensia, tips pemeliharaan kesehatan otak. Hal ini user ketahui saat user mengoperasikan sistem ini.  Dengan menggunakan sistem pakar diagnosa penyakit demensia ini, diharapkan user dapat mengatasi sendiri permasalahan penyakit pada dirinya,  tanpa menunggu seorang pakar atau Dokter sungguhan untuk membantu menyelesaikan permasalahannya. Kata Kunci : Sistem.Pakar.Diagnosa Penyakit Demensia