Pembuatan Media Pembelajaran Pada Mata Kuliah Rangkaian Listrik dan Digital Menggunakan Macromedia Flash 8.0 - Yul, Fadlul Amdhi; Susanto, Edy (Jurnal EDik Informatika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat media pembelajaran mpada mata kuliah rangkaian listrik dan digital menggunakan macromedia flash 8.0. Penelitian ini adalah penelitian pengembangan produk. Hasil pengembangan produk direncanakan menghasilkan produk media pembelajaran. Subjek penelitian ini diambil dari masiswa PTIK Semseter II.  Hal ini dikarenakan, seluruh subjek penelitian terlibat langsung dalam pembelajaran yang berlangsung.Media Pembelajaran ini dibuat berdasarkan dari hasil evaluasi pembelajaran semester II Tahun Ajaran 2015/2016 prodi PTIK pada akhir pembelajaran ditemukan nilai yang kurang memusakan. Dikhawatirkan akan terjadi kembali pada semester II Tahun Ajaran 2016/2017 pada prodi PTIK Unived Bengkulu. Hal ini dikarenakan Masih ada minat belajar mahasiswa yang rendah dan minat dalam memahamami materi yang kurang cepat atau lambat. Langkah-langkah yang dilaakukan dalam pembuatan media ini adalah: menyiapkan software yang dibutuhkan, merancang atau mendesain tampilan yang akan dibuat, menyiapkan data dan bahan ajar, melakukan penerapan pada macromedia flash 8.0. dan melakukan uji coba.