WEBSITE PONDOK PESANTREN YATIM PIATU ANAK SHOLEH AL-HIDAYAH - Edy Widodo; Muhamad Fatchan; Andri Firmansyah; Sifa Fauziah; Andrian, Andrian (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2025)
Dalam mengembangkan duia pendidikan itu tidak mudah dan banyak sekali kendala-kendala yangmemang harus kita hadapi bersama, terutama terkait dengan begitu pesatnya perkembangan Teknologi Informasi yang saat ini memang sangat dibutuhkan dan sangat berpengaruh dalam dunia pondok pesantren yang memang begitu monoton dalam agama. Penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi serta semangat kompetitif juga meruapakan hal penting bagi para ustad yang profesional karena diharapkan mereka dapat membawa atau mengantarkan para santri didiknya mengarungi dunia ilmu pengetahuan dan teknologi untuk memasuki era global yang melek ilmu pengetahuan dan teknolog, dan sangat kompetiti.f Manfaat website bagi pondok pesantren adalah meningkatkan jangkauan informasi dan dakwah, mempermudah administrasi seperti pendaftaran dan pengelolaan keuangan, meningkatkan kepercayaan dan citra lembaga, serta menjadi sarana untuk sosialisasi, promosi, dan penggalangan dana. Selain itu, website juga menjadi langkah awal digitalisasi pendidikan dan menunjukkan pesantren mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman dan menjadi lebih relevan di era digital. Website dapat menjadi jembatan komunikasi antara pesantren dengan para alumni, orang tua santri, dan masyarakat umum, mempererat tali silaturahm.