Penyuluhan Dampak Penggunaan Gadget Terhadap Perkembangan Karakter Siswa di Sekolah Dasar SDN 06 Tanjung Batu - Oktaviana, Rina; Erwanda, Erwanda (Jurnal Pengabdian Inovasi Masyarakat Indonesia, 2025)
Gadget telah menjadi bagian dari kehidupan setiap orang, sehingga keberadaan gadget menyebabkan adanya dampak positif maupun negatif. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat yaitu Penyuluhan..hasil pengabdian masyarakat bahwa Penyuluhan mengenai penggunaan gadget terhadap perkembangan karakter siswa sangat bermanfaat. Hal ini memberikan wawasan kepada siswa mengenai dampak penggunaan gadget yang berlebihan dan pentingnya menggunakan gadget secara tepat. Selain itu, sosialisasi juga memberikan pemahaman kepada orang tua untuk lebih berhati-hati dan bijak dalam memberikan gadget kepada anak-anak mereka. Orang tua didorong untuk lebih tegas dalam membuat aturan, menerapkan disiplin waktu, dan memantau penggunaan gadget oleh anak-anak agar potensi dampak negatif dapat diminimalkan dan dampak positif lebih dioptimalkan