Peran Konseling Sebagai Upaya Meningkatkan Kesejahteraan Psikologis Pegawai di Kecamatan Sako Kota Palembang - Amaliyah, Rizki; Savira, Indah (Jurnal Pengabdian Inovasi Masyarakat Indonesia, 2025)
Kesejahteraan psikologis pegawai merupakan salah satu aspek penting yang mendukung keberhasilan suatu organisasi, termasuk instansi pemerintahan. Kesejahteraan psikologis mencakup kondisi mental, emosional, dan sosial yang sehat, yang memungkinkan individu untuk menghadapi tekanan hidup, bekerja secara produktif, dan memberikan kontribusi kepada lingkungan sekitarnya. metode yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif untuk memahami secara mendalam peran konseling Person-Centered Therapy (PCT). Hasil pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan bahwa bahwa konselling Person-Centered Therapy (PCT) memilliki peran yang positif dalam meningkatkan kesejahteraan psikologis pegawai di Kecamatan Sako Kota Palembang. Kondisi Kesejahteraan Psikologis sebelum konseling pegawai mengalami berbagai masalah psikologis, seperti stres kerja, burnout, dan konflik interpersonal, yang memengaruhi kesejahteraan psikologis dan produktivitas pegawai. Adapun faktor penyebabnya adalah seperti beban kerja yang tinggi, tuntutan pelayanan publik, dan kurangnya dukungan emosional menjadi penyebab utama masalah tersebut