Sosialisasi Kecanduan Judi Online di Kalangan Remaja Desa Tanjung Pinang 1 - Mawardah, Mutia; Hartati, Vera Mili (Jurnal Pengabdian Inovasi Masyarakat Indonesia, 2025)
Seiring perkembangan teknologi informasi, internet kini menjadi kebutuhan pokok remaja. Mulai dari mengerjakan tugas sekolah, informasi, hingga berkomunikas dengan teman, internet mempermudah segala aspekkehidupan. Media sosial, platform streaming, dan game online adalah beberapabentuk hiburan yang paling banyak diminati. Namun, di balik manfaatnya, kemudahan ini membawa ancaman baru. Salah satu yang cukup mengkhawatirkanadalah akses mudah ke konten negatif, termasuk perjudian online. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat yaitu Metode Sosialisasi dilakukan untuk memberikan informasi tentang dampak kecanduan Judi Online pada remaja desa Tanjung Pinang 1.  Hasil kegiatan pengabdian Masyarakat didapatkan hasil bahwa terbukti efektif dalam meningkatkan kesadaran remaja terhadap bahaya judi online, yang tercermin dari pemahaman mereka mengenai dampak negatifnya serta perubahan perilaku dalam penggunaan internet. Selain itu, partisipasi orang tua dalam mengawasi aktivitas online anak-anak meningkat, berkontribusi pada pencegahan kecanduan judi online. Namun, tantangan utama adalah mempertahankan perubahan perilaku remaja dalam jangka panjang serta keterbatasan sumber daya yang membatasi cakupan sosialisasi.