Edukasi Penerapan Pola Hidup Sehat dengan Mengkonsumsi Air Putih pada Siswa Kelas V Di SD Negeri 14 Tanjung Batu - Almigo, Nuzsep; Ramadhanus.SY, Faisal (Jurnal Pengabdian Inovasi Masyarakat Indonesia, 2025)
Remaja saat ini menjalani berbagai aktivitas yang padat dalam kehidupan sehari-hari, sehingga sering kali kurang memperhatikan pola hidup sehat, termasuk kebiasaan mengonsumsi air putih. Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, metode yang digunakan adalah pendekatan edukasi dengan melibatkan 35 siswa kelas V di Sekolah Dasar Negeri 14 Tanjung Batu sebagai partisipan. Pelaksanaan program pengabdian kepada masyarakat ini berlangsung dengan baik dan sesuai dengan tujuan utama, yaitu memberikan pemahaman mengenai pentingnya konsumsi air putih bagi kesehatan tubuh. Kegiatan ini dilaksanakan melalui serangkaian tahapan yang mencakup observasi awal, diskusi dengan pihak sekolah, persiapan teknis, pelaksanaan edukasi, serta evaluasi akhir. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa siswa memperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai manfaat air putih dan mulai menerapkan pola hidup sehat dengan mengonsumsi air putih secara teratur.