Pelatihan Revolusi Guru Unggul Literasi dan Numerasi dalam Publikasi - Mariyani, Anna; Kartini, Nurul Hikmah; Arrosyad, Muhammad Iqbal; Wulansari, Etika Rindu (Jurnal Pengabdian Inovasi Masyarakat Indonesia, 2025)
Tujuan dalam program ini adalah Meningkatkan pengetahuan guru tentang perubahan revolusi 4.0 menjadi 5.0., Meningkatkan pengetahuan guru tentang perkembangan literasi dan numerasi saat ini, Meningkatkan pengetahuan guru tentang tata kelola jurnal dan cara submit jurnal penelitian. Pengabdian ini dilakukan dengan metode ceramah dan secara online melalui zoom selama bulan November 2024 hingga Februari 2025. Hasil pada kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan guru secara umum tentang perkembangan literasi dan numerasi saat ini hingga mendorong bertambahnya publikasi guru di Indonesia.