Budaya hukum dalam Peradilan di Indonesia - E. Zainal Abidin (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 1997)
Ada yang tidak begitu jelas bila kita bicara tentang budaya hukum. Sebab di sana bergulat aneka nilai, seperti Feodalisme, Kapitaalisme dan Liberalisme yang sedikit banyak mengambil peran dalam dalam wacana kualitas hukum di Indonesia. Melalui tulisan ini, akan disoroti bagaimana budaya hukum saling pengaruh-mempengaruhi dengan aparat maupun pendidikan hukum itu sendiri.