QUR’ANIC SUPER HEALING SEBAGAI PELENGKAP TERAPI MEDIS - Mulyono, Puput; Hadi, Nur (Prosiding Seminar Informasi Kesehatan Nasional, 2024)
Pengobatan kedokteran modern hanya bersifat simtomatis diperlukan pelengkap terapi untuk penyembuhan pasien. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana membaca dan mendengarkan Al-Qur’an digunakan sebagai terapi atau Qur’anic Super Healing. Tahapan penelitian pertama menjelaskan tentang pengertian dari membaca dan mendengarkan serta adab-adab dalam membaca dan mendengarkan Al-Qur‟an. Tahap kedua tentang konsep Qur,anic Super Healing,tahap ketiga adalah menjelaskan kekurangan dan kelebihan Qur’anic Super Healing untuk pelengkap terapi medis. Tahap terakhir ditutup dengan kesimpulan dan saran.