Analisis Nilai-Nilai Kewirausahaan Dalam Program Pembelajaran Al-Islam Di SMA Muhammadiyah 9 Surabaya - Yoko, Mochammad Rudi (TADARUS, 2017)
Dampak dari keterpurukan perekonomian nasional menyisahkan banyak sekali persoalan, mulai dari tingkat pengangguran yang tak kunjumg berkurang hingga menimbulkan efek domino sampai pada tingkat degradasi moral bangsa ini, persolan tersebut direspon cepat oleh dunia pendidikan termasuk lembaga pendidikan SMA MUHAMMADIYAH 9, dengan mengusung sekolah berbasis islam yang di padukan dengan konsep kewirausahaan diharapkan akan muncul generasi muda berbakat serta mandiri dan berlandaskan ajaran agama islam, yang mampu menggerakan roda perekonomian di tingkat bawah, sehingga dapat mengurangi beban pemerintah dalam menanggulangi persoalan pengangguran hingga pada keterpurukan akhlaq generasi penerus bangsa ini.