Nilai-nilai Pembelajaran Yang Terkandung Dalam Al- Qur‟an Surat Yusuf Ayat 36 – 42 - Wahyuningsih, Indah (TADARUS, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali nilai-nilai pembelajaran yang terkandung dalam kisah Nabi Yusuf, yang dapat diteladani oleh para pendidik (guru) dalam memberikan pengajaran kepada peserta didik (siswa).Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif dan merupakan studi literer. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi, yaitu dengan mengkaji kitab-kitab tafsir, khususnya tafsir surat Yusuf ayat 36-42, serta buku-buku yang memiliki relevansi dengan topik penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat nilai-nilai pembelajaran yang terkandung dalam kisah Yusuf as yang dapat dijadikan teladan oleh para pendidik dan diimplementasikan dalam proses belajar-mengajar.