Implementasi Student Teams Achievement Division (STAD) Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Mata Pelajaran Al-Islam Di Kelas VIII SMP Muhammadiyah 13 Surabaya - Fadila, Lailatul (TADARUS, 2017)
Tujuan penelitian untuk mengetahui hasil belajar dengan metode STAD di kelas VIII SMP Muhammadiyah 13 Surabaya. Manfaatnya diharapkan dapat memberikan solusi dan masukan mengenai pelaksanaan peningkatan hasil belajar. Berdasarkan hasil penelitian terhadap nilai yang diperoleh siswa kelas VIII SMP Muhammadiyah 13 Surabaya dalam pembelajaran Al-Islam menunjukan bahwa menggunakan metode STAD dalam meningkatkan hasil belajar berhasil. Hal ini ditunjukan dengan capaian hasil belajar siswa yang telah meningkat beberapa persen dari hasil belajar sebelum metode STAD.