Implementasi Pengelolaan Kelas Dalam Meningkatkan Efektivitas Pembelajaran Mata Pelajaran Al-Islam Kelas III Di SD Muhammadiyah 26 Surabaya - Wahyuni, Ayu Nur (TADARUS, 2015)
Pengelolaan kelas sudah menjadi sesuatu hal yang sangat penting bagi para guru dalam dunia pendidikan terutama ketika para guru tersebut di dalam kelas membina anak didiknya. Pengelolaan kelas tidak hanya berupa pengaturan kelas, fasilitas fisik dan rutinitas. Kegiatan pengelolaan kelas dimaksudkan untuk menciptakan dan mempertahankan suasana dan kondisi kelas. Sehingga proses belajar mengajar dapat berlangsung secara efektif. Dengan adanya pengelolaan kelas diharapkan mampu meringankan tugas para guru untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam meningkatkan efektifitas pembelajaran.