Pemikiran Kartini Terhadap Pendidikan Perempuan Dalam Perspektif Pendidikan Islam - Aminah, Aminah (TADARUS, 2015)
Pemikiran Kartini, merupakan konsep berfikir, ide, gagasan seorang perempuan untuk kemajuan kaumnya melalui sebuah pendidikan. Dalam prespektif pendidikan Islam, Pendidikan untuk perempuan membawa pengaruh positif pada peningkatan intlektual dan tingginya budi pekerti seorang Ibu. Hal ini relevan dengan tuntutan akan peran seorang ibu untuk mencetak generasi bangsa yang cerdas dan berakhlaqul karimah. Pemikiran Kartini inilah yang menjadi rumusan masalah dari skripsi ini. Kata kunci: Pemikiran kartini dan pendidikan perempuan