Upaya Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Kompetensi Guru Di SDN Klino 2 Kecamatan Sekar Kabupaten Bojonegoro - Ambarsari, Desy Eka (TADARUS, 2015)
Kepala sekolah merupakan element penting dalam struktur organisasi institusi sekolah. Melalui pola kepemimpinan yang kompeten institusi sekolah akan terus berkembang sesuai dengan harapan bangsa dan Negara. Terdapat beberapa peran penting yang harus dilaksanakan oleh kepala sekolah yaitu leadersihp, supervisor, manager, administrator, motivator dan educator. Peran tersebut harus menyatu dalam kesaharian kepala sekolah. Kata kunci : Kepala Sekolah, Kompetensi, Intitusi Sekolah