Pengaruh Gaya Belajar Siswa Terhadap Prestasi Al- Islam Di MA Muhammadiyah 09 Lamongan - Hidayat, Moch. Charis; Wulandari, Retno (TADARUS, 2018)
Abstrak Kesulitan dalam mengikuti pelajaran yang dialami oleh siswa pada akhirnya akan berdampak pada hasil belajar,Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana gaya belajar dan prestasi belajar siswa pada mata pelajaran Al Islam kelas X MA Muhammadiyah 09 Lamongan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, Berdasarkan hail penelitian dapat disimpulkan bahwa gaya belajar siswa di sekolah MA Muhammadiyah 09 Lamongan dari tiga macam jenis gaya belajar lebih mendominasi pada gaya belajar visual dan kinestetik. Kata Kunci : Gaya Belajar Siswa dan Prestasi Al Islam