Peningkatan Prestasi Belajar Siswa Broken Home Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Menggunakan Metode NLP di Phadungsil Wittaya School Thailand - Indah, Nur Aini Mawa; Hidayat, Moch Charis (TADARUS, 2020)
Metode NLP (Neuro Linguistic Programing) adalah salah satu cara komunikasi yang digunakan untuk mendidik atau mengarahakan anak didik yang wajib dimiliki tenaga pendidik sehingga dapat menggali potensi yang tersembunyi. Maka metode NLP dalam mengatasi anak Broken Home sangatlah penting, Karena anak Broken Home memiliki sifat yang cenderung tertutup sehingga potensi diri anak Broken Home sulit untuk di tampilkan. Sehingga tenaga pendidik bertanggung jawab untuk membimbing dan mengarahkan anak Broken Home untuk dapat menampilkan potensi dengan mengunakan metode komunikasi NLP