Pengaruh Metode Multisensory Terhadap Kemampuan Membaca Peserta Didik Pada Pelajaran Tematik Kelas 1 SDN Turi - Nada, Lisa Qurrotun; Anggraini, Kiky Chandra Silvia; Fitriyah, Musa’adatul (TADARUS, 2023)
Penelitian berjudul Pengaruh Metode Multisensory Terhadap Kemampuan Membaca Peserta Didik Pada Pelajaran Tematik Kelas 1 SDN Turi. Latar belakang rendahnya kemampuan membaca dikarenakan kurangnya minat membaca sehingga tidak memahami materi yang tertulis dalam buku ajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode Multisensori terhadap kemampuan membaca pada pelajaran tematik. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan one group Pretest Postest design. Setelah itu, uji t (Paired Sample t test) digunakan untuk menguji hipotesis penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil Pretest (48,2) > Postest (80,4). Sedangkan uji t diperoleh nilai signifikan 0,000. Hal ini menunjukkan pengaruh metode Multisensori terhadap keterampilan membaca siswa pada pelajaran tematik.