Problematika Pembelajaran Daring Dan Upaya Mengatasinya Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Di SMA Muhammadiyh 5 Dukun - Farah, Diani (TADARUS, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Penelitian ini membahas tentang Problematika pembelajaran daring dan uapaya mengatasinya pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di SMA Muhammadiyah 5 Dukun. Tujuan dari penelitian ini ingin mengetahui Proses pembelajaran daring pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di SMA Muhammadiyah 5 Dukun, problematika pembelajaran daring pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di SMA Muhammadiyah 5 Dukun, dan ingin mengetahui bagaimana problematika pembelajaran daring pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di SMA Muhammadiyah 5 Dukun. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Observasi dan Wawancara.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa problematika pembelajaran daring pada mata pelajaran pendidikan agama islam dapat dilihat dari sisi yaitu, guru dan siswa. Sedangkan upaya mengatasi problematika pembelajaran daring dengan cara pengelolaan pembelajaran daring yang kondusif dan memberikan motivasi dari lingkungan keluarga supaya siswa semangat dan terdorong belajar dengan baik.