ANALISIS INVESTASI SAHAM PADA PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE DI MNC36 - Ivana, Thecla; Alisha, Poetri; Amanda, Debby Syalsabilla; Abinaya, Justica Cahya (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Analisis ini fokus pada nilai kepemilikan saham perusahaan CIPUTRA dan BUMI SERPONG yang terlibat di ranah properti dan real estate, serta Teregistrasi di indeks MNC36. Analisis ini disusun dengan menerapkan data sekunder yang telah diolah menggunakan laporan keuangan dan data internet terkait pasar modal pada kurun waktu 2019–2024. Metode analisis ini meliputi rasio keuangan , penilaian aset , dan analisis saham . Tujuan dari analisis ini adalah untuk menggambarkan perubahan nilai kepemilikan saham di ranah properti dan real estate serta berbagai faktor yang mempunyai dampak dalam lima tahun terakhir . Diharapkan hasil dari analisis ini dapat menjadi pandangan bagi pelaku investasi , sejarawan , dan pelaku pasar modal untuk memutuskan keputusan investasi yang lebih optimal