Identifikasi Gaya Kepemimpinan dalam Meningkatkan Daya Saing Madrasah Aliyah di Kabupaten Aceh Utara - Fadli, Zulfan (Jurnal Manajemen Pendidikan : Jurnal Ilmiah Administrasi, Manajemen dan Kepemimpinan Pendidikan, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis gaya kepemimpinan altruistik berpengaruh terhadap daya saing madrasah serta untuk mendeskripsikan identifikasi setiap indikator kepemimpinan aultaristik terhadap daya saing. Jenis penelitian mix method explanatory dengan pendekatan kuantitatif-kualitattif. Sampel penelitian sebanyak 162 responden. Pengumpulan data melalui google form dan dianalisis menggunakan path analysis dengan software smartPls. Hasil Penelitian: Identifikasi terhadap faktor pengaruh kepemimpinan altruistik menunjukkan harga signifikansi positif dan berpengaruh secara signifikan. Adapun data kualitatif menunjukan sikap tanpa pamrih kepemimpinan menjadi motivasi internal guru untuk meningkatkan daya saing. Kebijakan pimpinan itu ditunjukkan melalui peningkatan kesejahteraan bawahan terhadap daya saing.  Pemenuhan terhadap aspek sosial juga mampu meningkatkan daya saing.