SISTEM INFORMASI LAPORAN DANA BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH (BOS) BERBASIS DESKTOP (Studi Kasus Pada SMP Negeri 3 Ponorogo) - Permadi, Ginanjar Setyo; Vitadiar, Tanhella Zein (Inovate, 2017)
Laporan dana BOS disiapkan untuk membantu pemerintah dalam melakukan kontrol dan evaluasi terhadap program pemerintah. Laporan ini disusun secara berkala dan setiap orang tidak dapat mengendalikan atau mengubah laporan BOS. Dari hasil pengamatan, penyusunan laporan BOS di SMPN 3 PONOROGO masih disusun secara manual dengan menggunakan Microsoft excel dan ada beberapa kesulitan yang datang dari penulis laporan di Microsoft Excel menggunakan pengaturan tersebut untuk mencetak halaman saat ini. Oleh karena itu, penulis mencoba memberikan solusi untuk membuat aplikasi khusus laporan dana BOS. Aplikasi ini menyediakan formulir yang dibutuhkan dalam penyusunan laporan alokasi dana BOS di SMPN 3 PONOROGO. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu penyusunan laporan dana BOS menjadi lebih efektif dan efisien. Kata Kunci: Aplikasi, Laporan, BOS. BOS funds report prepared to assist the government in conducting control and evaluation of government programs. These reports are prepared periodically and everyone can not control or change the report of BOS. From the observations, the preparation of a report of BOS in SMPN 3 PONOROGO still compiled manually using Microsoft excel and there are some difficulties that come from the authors of the report in Microsoft Excel using such arrangements to print the current page. Therefore, the author tries to provide a solution to make a special application of BOS funds report.This application provides the forms needed in preparing a report on the allocation of BOS funds in SMPN 3 PONOROGO. With this application is expected to assist the preparation of BOS funds report become more effective and efficient. Keywords : Application, Report, BOS.