Peningkatan Hasil Belajar IPS dengan Menggunakan Metode Peer Teaching di Kelas VI MIN 2 Kota Sawahlunto - Faris Zaki Alqolbi; Yufi Latmini Lasari (Pedagogi: Jurnal Pendidikan Dasar, 2025)
Permasalahan ini dilatarbelakangi oleh kurangnya kemampuan belajar IPS siswa kelas VI di MIN 2 kota Sawahlunto. Arah tujuan penelitian ini adalah dapat mengetahui tingkat belajar mata pelajaran IPS dengan menggunakan metode peer teaching kelas VI di MIN 2 Kota Sawahlunto. Bentuk penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) yang memiliki dua bagian. Guru serta siswa kelas VI di MIN 2 kota Sawahlunto yang berjumlah 23 siswa menjadi subjek penelitian. Dengan hal ini penelitian mennguunakan metode pengumpulan data yaitu observasi dan tes. Kesimpulan dari permasalahan ini adalah penerapan tingkat belajar siswa dengan menggunakan metode pengajaran selevel dengan pembelajaran IPS di kelas VI MIN 2 Kota Sawahlunto dapat menumbuhkan hasil belajar siswa dalam belajar.